Электрокардиографы
Fukuda Denshi
Низкие цены + скидка 30%
на постгарантийный ремонт
Запросить
Официальный представитель Fukuda Denshi в России.
Обращаем ваше внимание, что покупка медицинского оборудования Fukuda у «серых» дистрибьюторов лишает вас заводской гарантии, а поставляемое с прибором несертифицированное ПО может привести к нарушениям в его работе или поломке.

Для снижения риска заболевания сердечно-сосудистой системы следует исключить из рациона масло кокоса

Американская кардиологическая ассоциация установила, что для сердца кокосовое масло, о котором говорили как о полезном продукте долгое время на протяжении нескольких лет, может быть опасно. Как известно, кокосовое масло широко применяется в промышленности, в косметологии и в кулинарии. Многие специалисты считали, что оно очень полезно для здоровья. Однако кардиологическая ассоциация сумела выяснить, что при регулярном потреблении кокосового масла у пациентов был повышен риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Для снижения риска заболевания сердечно-сосудистой системы следует исключить из рациона масло кокоса

В кокосовом масле содержится около 82 процентов жиров, которые приходятся на ненасыщенные жиры, провоцирующие отложения в сосудах и приводят к значительному повышению холестерина, развитию серьезных нарушений в работе сосудов и сердца.

Для сравнения ученые привели пример: в обычном сливочном масле содержится около 63 процентов насыщенных жиров, при этом в говяжьем жире – около 50 процентов насыщенных жиров, в свином сале – 39 процентов.

По процентному содержанию жиров «выигрывает» кокосовое масло. Ученые напоминают, что дневная норма по насыщенным жирам – 30 грамм для мужчин и 20 грамм – для женщин. Специалисты настоятельно рекомендуют пациентам отказаться от потребления кокосового масла, а также продуктов питания, в состав которых оно входит.